Кошачье сожительство
Отправлено 10 January 2008 - 06:59 PM
У меня есть кот (Перс), как я уже говорил. Кот кастрирован. Живет "активной" персячей жизнью, хотя весьма подвижен и не имеет лишнего веса. Кот своехарактерный (эдакий царь), но не агрессивный (или что там про персов часто говорят) Так вот, мы как-то периодически задумываемся о том, чтобы завести ему подружку, что бы ему было интереснее жить.
Интересно, а как он среагирует на появление кошки? Понятно, что это все индивидуально. Конкретнее меня интересует, есть ли у определенных пород предрасположенность к единовластию на собственной территории? Почему-то мне кажется, что Персы - это одиночки. Или же здесь так не угадаешь? Это будет не взрослая кошка, а котенок. Хотим, чтобы они вместе играли, спали, ели... дружили вобчем. Как-то он пробыл один день со взрослой кошкой (тоже с характером) и они долго друг на друга рычали и шипели.
Именно интересует сожительство кошек, а не кошек с собаками и т.п.
Отправлено 10 January 2008 - 10:48 PM
Отправлено 11 January 2008 - 12:19 AM
Кошки (не коты) метят свою территорию мочой?
Отправлено 11 January 2008 - 09:02 AM
Да вроде как нет. Но когда случается течка, кошки могут стать не очень чистоплотными и наделать Вам лужицу в углу где-нить... И будет именно капля, поскольку в это время они бегают в туалет чуть ли не каждые 5 минут по капле, высоко задирая при этом попу. Наша так всю стену обгадила, пришлось целлофанчик приделатьПростите, что тут спрашиваю, не хочется новую тему открывать...
Кошки (не коты) метят свою территорию мочой?

Отправлено 11 January 2008 - 09:05 AM
Я через месяц начинаю кругосуточное вещание о жизни Жожи с его новым дружбаном, породы ориентал. Завтра котику 2 м-ца. Котика уже видели на сайте, уже все его любят, вместе с папиком, который особенно его полюбил, когда узнал, что он в два раза дешевле московских расценок. Иееехх!
А я Вам завидую, тоже хочу еще одну кошку (или еще лучше - кота!), теперь породистую... Мечта - бенгалка...

Отправлено 11 January 2008 - 10:59 AM

Отправлено 11 January 2008 - 11:58 AM
Отправлено 11 January 2008 - 12:06 PM

Отправлено 11 January 2008 - 01:59 PM

Однозначно, эти кошки очень дорогие, и их разведение - вещь сложная. В одной передаче рассказывали, что котов и кошек на знакомства возят по разным странам, так как этих кошек даже в мире немного + чтобы избежать нежелательных родственных связей.
Принуд.... эээээ.... Mariena, вы месяц потусуйтесь в здешних пробках и давках на дорогах и в метро, и вам захочется еще дальше от Москвы уехать

Отправлено 11 January 2008 - 02:09 PM
Какой м-цПринуд.... эээээ.... Mariena, вы месяц потусуйтесь в здешних пробках и давках на дорогах и в метро и вам захочется еще дальше от Москвы уехать

Отправлено 11 January 2008 - 06:02 PM
Mariena Поздравляю от всей души!!Ой, Мурлык (шет-т) рановато Вы темку открыли. Я через месяц начинаю кругосуточное вещание о жизни Жожи с его новым дружбаном, породы ориентал. Завтра котику 2 м-ца. Котика уже видели на сайте, уже все его любят, вместе с папиком, который особенно его полюбил, когда узнал, что он в два раза дешевле московских расценок. Иееехх!

Только вот фотку о будущего питомца где посмотреть???
Теперь по теме.
Я даже как то и не задумывалась о реакции кота....
А ему походу вообще всё равно,он даже и не понял ЧТО ЭТО ТАКОЕ...голое...
Кстати когда я их первый раз познакомила,шипеть начала первой кошка

Отправлено 11 January 2008 - 06:46 PM
quote]
Насчет подружки, мне кажется ему будет жить просто замечатлеьно, но только сначала знакомьте их с рук (на всякий случай).
Если кот пожилой, то стоит 100 раз подумать. Я читала уже много раз, что пожилые животные очень настороженно относятся к новым обитателям (вплоть до сокращеня жизни этих старожилов), это не собаки - у тех начинается вторая молодость с приходом нового второго животного.

Отправлено 11 January 2008 - 09:06 PM
Ой, рада в тебя!!!Котика уже видели на сайте, уже все его любят, вместе с папиком, который особенно его полюбил, когда узнал, что он в два раза дешевле московских расценок. Иееехх!
Я хотела тоже еще одного завезти, но при пожилом животном это неправльно (как мне сказали

Отправлено 11 January 2008 - 10:10 PM

Вот он - наша новая ЖЕРТВААА

Отправлено 11 January 2008 - 10:36 PM
Я почему то ожидала что масть будет как у тайских.
Наверное я что то с породами напутала....
Но кис симпотичный такой

Моська озорная!

Я уже в предвкушении Ваших занимательных историй

Ну и зададут они вам жару

Отправлено 11 January 2008 - 10:55 PM

Еще кто - кому?Ну и зададут они вам жару

Пы.Сы. Жорик словно чует недоброе (по его понятиям). Такой замечательный, только тапочки не приносит. Не слыхать - не видать. Даж едьбу просит молча. А может, просто мое нехорошее настроение чувствует. А я на него наговариваю. Пойду дам ему еще пожрать.
Отправлено 11 January 2008 - 11:44 PM
Ну конечно может и чувствует,на то он и кот. Жорик словно чует недоброе (по его понятиям). Такой замечательный, только тапочки не приносит. Не слыхать - не видать. Даж едьбу просит молча. А может, просто мое нехорошее настроение чувствует. А я на него наговариваю. Пойду дам ему еще пожрать.

Но я уверенна что после периода адаптации и привыкания он вам с папиком ещё и спасибо скажет

Отправлено 11 January 2008 - 11:49 PM
он вам с папиком ещё и спасибо скажет

Отправлено 12 January 2008 - 12:04 AM
Отправлено 12 January 2008 - 11:50 AM
он вам с папиком ещё и спасибо скажет
Главное, чтобы не стал вещи собирать.
Только Жожика любите по прежнему! Они так все понимают! У некоторых даже нервный срыв бывает, когда приходится делиться любовью хозяйской еще с кем-то!
А новый котейка - чудо!

Отправлено 12 January 2008 - 12:36 PM

Отправлено 12 January 2008 - 03:21 PM
Спору нет. Да и не скучно (всем)Хотя все поголовно утверждают, что это здорово, что в семье уже есть животина. Потому, как ориенталы компанейские коты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей