"Детский сад"
Отправлено 27 August 2008 - 06:58 AM
Отправлено 27 August 2008 - 07:56 AM
Еда: мое мнение - кормить коммерческими кормами суперпремиум класса (начинать "для котят"). Лучше с консервов, потом постепенно заменять сухим кормом. Вода должна стоять ВСЕГДА (менять каждый день, даже если кажется, что к воде и не притронулся) Не кипяченая, просто отфильтрованная.
Самое лучшее, в первый день кормить тем, что привык у прежних хозяев, ПОСТЕПЕННО переводя на свой корм. Но никаких Вискасов-Китекетов.
Приучение к туалету. У нас это произошло довольно-таки быстро. Но первое время - "начеку" была ВСЕГДА (дела даже пришлось забросить ). Ловила и сажала лоток даже во время писающего процесса. Потом обязательно хвалила. Если случалось не услежу, то ругала сразу (если не в первые 2-3 минуты, то уже не поймут за что ругают).
Если кисеныш длинношерстный (перс Муся таким у меня был)- подмывала малявку после каждого туалета (но не сразу, а то будет думать, что это наказание и начнет тыриться для своих нужд туалетных в своих местах)
Ежедневно проверяла глаза и уши. Глаза протирала просто кипяченой водой (это у Нафани), у Муси (персы страдают) специальными средствами или чаем (ромашкой почему-то веты не рекомендуют). Чесать длинношерстных тоже каждый день, чтобы с "0" знал, что это процесс обязательный и не наказание.
Насчет мытья - мое мнение - только если это необходимость (у меня Муся постоянно падал в ведро для мытья полов).
Все это написанное - только мое мнение. Каждый в ответе за свое животное.
Отправлено 27 August 2008 - 12:54 PM
У меня Альф тож примерно в этом возрасте появился.
Еще проблема для хозяев: как отучить котят грызть провода?
Я своего ругаю каждый раз, когда вижу. Вроде бы стал отучаться.
Отправлено 27 August 2008 - 01:06 PM
Отправлено 27 August 2008 - 01:51 PM
Отправлено 27 August 2008 - 01:58 PM
Че-т побаиваюсь около электричества брызгать.Лапикус От проводов хорошо отваживать водяным пистолетиком. Мне никакие ругания не помогали, пистолетик отучил за 2-3 раза . Эффективнее всего, чтобы котик не видел, кто стреляет и думал, что это наказание "свыше"
Отправлено 27 August 2008 - 02:06 PM
Отправлено 27 August 2008 - 04:40 PM
Отправлено 27 August 2008 - 06:46 PM
Сразу приучали чесаться. А больше вроде никаких проблем)) Да их и не было)) Кормим натуралкой, мама категорически против чего-то другого, начинали с вареной курочки-как было у хозяев. Молоко без последствий пьет и сейчас, водичка стоит, но пьет редко.
Вообще, как мне кажется- котенку чтобы привыкнуть к новому дому очень важна спокойная атмосфера в семье, никакого шума. Дети маленькие с их резкими порывами поймать котенка в любой ситуации не будут способствовать приучению к лотку.
Отправлено 28 August 2008 - 11:39 PM
Отправлено 29 August 2008 - 01:05 AM
Кстати да, наш сначала спал только на плече, коленях, около уха - не отлепишь, только переложишь его на кровать, тут же забирается обратно (как в третьем мультике про Саймоновского кота), потом стал спать сверху на подушке, щас уже иногда начинает перебираться к стенке сбоку, либо в ноги =)))Так же отказался от своего "мягкого" места и стал спать на диване. Да много перемен наберется..
Отправлено 29 August 2008 - 04:51 PM
Принесла домой, посадила в домик, поставила рядом 2 лотка, мой и его собственный, от прежних хозяев.
Домик он почему-то игнорирует, спит на кресле, на диване, ночью спит рядом со мной, любит прижиматься.
Первый раз покормила тем, что ел дома, хозйка дала нам с собой курочку, принесла ему в комнату, он сразу ткнулся носом в миску, время от времени удивленно смотрел на меня. Я сидела рядом, гладила, называла по имени. Он как поел, попросился на ручки. Еще не умеет сразу вылизываться, делает это постепенно в несколько заходов. Второй раз сварила для него суп из фарша с геркулесом (я подробно выспросила, чем его кормили), не стала кормить в комнате, принесла его самого на кухню, поставила перед миской. В третий раз тоже на кухню принесла, а он уже маршрут запомнил, чуть из рук не выпал, мол: "я сам". Теперь сам бежит, тыкается носом в миску. Воду почти не пьет (я во всяком случае не вижу). Сегодня попробовала дать немножко сметаны, разведеной водой.
С расчесыванием все нормально. С когтеточкой пока тоже. Я заметила, что ему не нравится точить коготки вертикально - положила просто на пол, он обрадовался, и точит себе в удовольствие.
С туалетом пока проблемы. В большой лоток, что я оставила в комнате, вроде бы, писает, в комнате луж нет. А когда он стал писать на кухне и в коридоре, я подумала, что он просто не находит лоток (большое расстояние для него от кухни до комнаты), и поставила его "родной" маленький лоток в коридоре у кухни. Один раз я его поймала, посадила в лоток, но ходить в него он не хочет, ходит на пол, возле лотка. Там, у прежних хозяев я видела, что в лотках нет ни наполнителей, ни бумаги, поэтому ничего такого не клала. Сегодня наполнила лоток резаной бумагой (я так Перса когда-то к лотку приучала), посмотрю, что будет. Подайте совет, что еще сделать можно будет?
Отправлено 29 August 2008 - 04:58 PM
Отправлено 29 August 2008 - 04:59 PM
Отправлено 29 August 2008 - 05:02 PM
Отправлено 29 August 2008 - 05:07 PM
Отправлено 29 August 2008 - 07:49 PM
Нашу самой мелкой клали в постель рядом на отдельную подушку. Потом она перебралась в ноги спать, причем если бы она ложилась рядом..(( Нет- ей надо непременно лечь на ноги, она прыгает на постель и лапами их ищет, потом плюхается- и попробуй пошевелись..Кстати да, наш сначала спал только на плече, коленях, около уха - не отлепишь, только переложишь его на кровать, тут же забирается обратно (как в третьем мультике про Саймоновского кота), потом стал спать сверху на подушке, щас уже иногда начинает перебираться к стенке сбоку, либо в ноги =)))Так же отказался от своего "мягкого" места и стал спать на диване. Да много перемен наберется..
Отправлено 29 August 2008 - 07:52 PM
Я сначала клала резаные бумажки, чтобы коше было чем покопаться. Но она ж, засранка, воспринимала это и как игрушку- вытряхнет все из лотка и гоняет по прихожей))оо,расскажите нам потом как ему рваная бумага в лотке?? интересно очень)
Отправлено 06 September 2008 - 12:57 PM
Отправлено 06 September 2008 - 12:59 PM
Отправлено 06 September 2008 - 05:26 PM
Отправлено 06 September 2008 - 07:01 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей