У котика диарея((
Отправлено 19 January 2009 - 10:20 PM
Отправлено 19 January 2009 - 11:07 PM
Отправлено 20 January 2009 - 10:30 AM
Молоко не давали? От молока очень часто такое бывает. Молоко нельзя! Помимо понтоса еще каке симптомы? Температура, подвижность и т.п.? Была ли смена корма?
Я при поносе делала 24 часовую голодную диету. Давала только пить (это обязательно, даже насильно). Но все равно надо показать ветеринару.
Отправлено 20 January 2009 - 11:38 AM
Отправлено 20 January 2009 - 11:51 AM
Оч многие до последнего тянут, авось обойдется. Может быть не так все плохо, если у котейки корм поменялся, или молоко запивал.Мар.. нафига нужно будет отвечать на наши с тобой вопросы, если как итог, все равно вызывать Айболита?
Отправлено 20 January 2009 - 11:56 AM
Ага! Соленые огурцы Если б была температура не думаю, что у него был бы столь здоровый аппетит. Тут как в рекламе "пью и писаю", только действия иные.или молоко запивал.
Отправлено 20 January 2009 - 12:08 PM
Отправлено 20 January 2009 - 12:16 PM
Отправлено 20 January 2009 - 11:01 PM
Отправлено 21 January 2009 - 11:44 AM
Отправлено 21 January 2009 - 05:03 PM
А кроме поноса у него ничего не было..грустный лежал..хотя сомневаюсь,что при таком кто-то радостный бегал)))
Уже прошло все! Думаю,что все же из-за сметаны..хотя никогда раньше такого не было)) вот)) всем спасибо))
Отправлено 21 January 2009 - 05:33 PM
Отправлено 21 January 2009 - 06:00 PM
Отправлено 21 January 2009 - 07:43 PM
Отправлено 24 January 2009 - 01:34 AM
Сегодня весь день НЭТ нефурычил.
Что касаемо кормов (есть знакомства в РОЯЛЕ и ПУРИНЕ) спецы говоря - НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Но я думаю это индивидуально. Ну мы знаем, что РЫБА не кошкин корм (МКБ). А у друга кот (правда-ДВОРЯНИН) прожил 24,5 года, кроме рыбы и творога (с рынка) ничего не признавал (мясо так иногда). Вот и думай чего хочеш.... Что касаемо меня я сторонник "натуральных" кормов. Если готовый то РОЯЛЬ, ХИЛС, "неприличный" корм - ЕКАНУБА (но это мое мнение) и по мне так лучше "мокрый".!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!!!!! Но я думаю это индивидуально. Кажды вправе выбирать то, что ему удобно.
Отправлено 14 May 2010 - 05:59 PM
Ночью сходила помягче. чем обычно- 1 раз. Утром жидко, без примесей- тоже 1 раз. И сейчас- почти жидко, ну, чуть-чуть получше. Примесей в стуле нет. Активная, бегает за мухой, но сегодня не ест с раннего утра.
Думаю- она у меня вчера несанкционированно налакалась холодного цельного сырого молока. Я налила себе чашку, ушла- она залезла и нахлебалась..Вообще-то натурального молока я ей давно уже не даю- только варю на нем кашу, которую даю не чаще раза в сутки.
Ела- на ночь - манной каши на молоке с чуть-чуть сливочного масла. Рано утром- немного отварной говяжьей печени.Это все- обычно даю.Утром дали где-то треть таблетки фестала..
Воду днем- незаметно, чтобы пила.
Что делать- пусть поголодает до утра? И что дать утром, если все нормально со стулом?
Отправлено 14 May 2010 - 07:42 PM
Может и дам утром. Сейчас водички немного сама попила.Может ей рисовой кашки дать? Она вроде как крепит.
Отправлено 15 May 2010 - 07:53 AM
3.1 Ветом 1.1 применяют перорально и/или ректально всем видам животных для лечения и профилактики заболеваний с синдромом диареи (колибактериозов, дисфункций и дисбактериозов различной природы, парагриппа, гриппа, диспепсии, сальмонеллезов, вирусной диареи, ротавирусного энтерита, дизентерии и др.), стафилококковых инфекций, а также для профилактики иммунодефицитных состояний.
3.2 Для лечения препарат назначают с кормом, кипяченой водой и т.д.. Вводят в дозе 50 мг/кг веса животного два раза в сутки с интервалом 12 часов или в дозе 75 мг/кг раз в сутки в течение 3-5 дней. Можно использовать комбинированное введение: внутрь и в прямую кишку. При ректальном введении препарат назначают не менее чем за час до кормления, предварительно растворив в кипяченой нехлорированой воде из расчета 1 грамм в 2-5 мл. Перед введением в прямую кишку проводить очистительные клизмы.
3.3 Для профилактики и предотвращения диарей и дисбактериозов, возникающих при любой форме антибиотикотерапии, послеотъемном стрессе, при смене корма или условий содержания, для поддержания микробиоценоза кишечника животных Ветом 1.1 назначают в дозе 50 мг/кг веса животного один раз в трое суток в течение не более 10 дней.
3.4 Для профилактики иммунодефицитных состояний у животных и птиц препарат дают внутрь в дозе 50 мг/кг веса животного раз в сутки 5 дней подряд.
Я помню сутки мы не выдержали. Нафаня победил через несколько часов
Отправлено 15 May 2010 - 08:49 AM
Пожалуй, почти диету выдержали- к ночи только поела чуть-чуть отварной нежирной рыбы (примерно около столовой ложки) Утром крик- давай жрать! Дала немного свежей говядины. Активно хлебает воду (да и жарко у нас).Бегает.
Отправлено 30 May 2010 - 09:06 AM
Давала вечером кашу геркулесовую на молоке 3,2. Вообще-то обычно варю на топленке, и все хорошо..А ночью-здрасьте, приехали..Ну совсем что-ли молока нельзя?! А кашу как скормить? Если на воде- фиг съест..И так-то с ложки кормлю, чтоб каша была в питании.
Или обкормила я ее вчера в целом, что-то на нее жор напал..Или сметену не давать, но я нежирную даю и не больше чайной ложки.Носится, жрать просит..
Отправлено 30 May 2010 - 09:20 AM
Ты молоко водой разбавляй 1:1 (попробуй). А сметану вроде вообще не рекомендуют. слабенький значит у нее желудочек.
Ты прочитай про Лактобифадол (нам его назначали), хороший препарат
Повышает иммунитет и резистентность организма.
Обеспечивает заселение кишечного тракта нормальной микрофлорой, препятствуя развитию гнилостных, условно-патогенных и патогенных бактерий (эшерихии, сальмонеллы, стафилококки, протей и т.д.) и грибов.
Способствует восстановлению нормального микробиоценоза кожи и открытых полостей, в том числе мочеполовой системы.
Восстанавливает аппетит, пищеварение после перенесенных заболеваний, применения антибиотиков и других лекарственных препаратов.
Улучшает рост, развитие и здоровье животных.
Обеспечивает хорошее состояние кожи и шерсти.
Нормализует обмен веществ, усвоение макро и микроэлементов корма.
Благоприятно влияет на кальциево-фосфорный обмен, структуру костяка и суставной хрящ.
Профилактирует развитие ожирения, способствует нормализации.
Отправлено 30 May 2010 - 09:25 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей