Шерсть.
Отправлено 04 January 2008 - 01:32 PM
Отправлено 04 January 2008 - 02:26 PM
Причины могут быть разные. Вероятнее всего, имхо, проблема в том, что в помещении, где живет кот, слишком жарко.
Отправлено 04 January 2008 - 05:40 PM
Отправлено 04 January 2008 - 07:50 PM
Отправлено 09 February 2008 - 03:35 PM
Отправлено 10 February 2008 - 01:52 PM
Отправлено 09 March 2008 - 02:39 PM
Отправлено 21 March 2008 - 01:09 AM
Помогите. У моего кота очень сильно лезет шерсть. Не ветеренар, не продовцы в зоомагазинах нам помочь не могут. Кот - британец ест только сухой корм хилс. Мы уже не знаем, что делать. Мы его чешем, а шерсть меньше лесть не перестает. Что делать посоветуйте.
Когда мой котик ел Хиллс, то тоже линял, мы перешли на другой корм и это помогло, попробуйте постепенно сменить Хиллс, этот корм, к сожалению не всем подходит.
Отправлено 21 March 2008 - 05:02 PM
Вот это для меня открытие. Мы всю жизнь ели RC, потом читая везде, что в Хилс хорошая лечебная линия - решили перейти на него. Для нас единственный минус, что гранулы для персов неудобные. поэтому отказались.Когда мой котик ел Хиллс, то тоже линял, мы перешли на другой корм и это помогло, попробуйте постепенно сменить Хиллс, этот корм, к сожалению не всем подходит.
Может быть проблема в том, что помимо Хился была подкормка натуралской, поэтому проблемы?
Отправлено 21 March 2008 - 05:10 PM
Вот это для меня открытие. Мы всю жизнь ели RC, потом читая везде, что в Хилс хорошая лечебная линия - решили перейти на него. Для нас единственный минус, что гранулы для персов неудобные. поэтому отказались.Когда мой котик ел Хиллс, то тоже линял, мы перешли на другой корм и это помогло, попробуйте постепенно сменить Хиллс, этот корм, к сожалению не всем подходит.
Может быть проблема в том, что помимо Хился была подкормка натуралской, поэтому проблемы?
Нет, сидели только на Хиллсе, сейчас кушаем Biomill Selective.
Хиллс - оч спорный корм, кто-то им доволен, а у кого то проблемы начинаются, у знакомой кошки вообще аллергия на него.
Отправлено 22 March 2008 - 02:44 AM
У на Перс, он на улицу не выходит и шерсть постоянно и везде, благо то, что он черный. Когда заболел, шерсть стала сваливаться колтунами, потеряла весь лоск и блеск, выпадать стала просто ошметками!!!! Когда выяснилось, что у на МКБ, ветеренары посоветовали нам сменить корм. У производителей кормов фирмы "Хилс" есть специализированный корм, именно при сильном выпадении волос. Советую, попробуйте, нам помогло!!!! И мой личный совет, смените вет клинику и проконсультируйтесь у другого врача. Видимо, есть недостача витаминов группы В.Помогите. У моего кота очень сильно лезет шерсть. Не ветеренар, не продовцы в зоомагазинах нам помочь не могут. Кот - британец ест только сухой корм хилс. Мы уже не знаем, что делать. Мы его чешем, а шерсть меньше лесть не перестает. Что делать посоветуйте.
Отправлено 23 March 2008 - 03:32 PM
Отправлено 23 March 2008 - 11:15 PM
Отправлено 23 March 2008 - 11:17 PM
Отправлено 01 July 2008 - 09:11 AM
Отправлено 01 July 2008 - 11:04 AM
Отправлено 01 July 2008 - 01:01 PM
Сонька жутко лезет((( Если неделю не мыть пол то кошмар какой то получается, да и на мебели, везде. Мама астматик так для нее тяжело с ней долго находится(( Не могу понять нормально это или нет. Она ведь длинношерстная хоть и гладкая
Да, если неделю пол не мыть- тут с любой кошкой кошмар будет.)) А что, не чешете? Надо поэнергичнее чесать- мы кошу берем на ручки, ставим на задние лапы (так лучше вычесывается) и тщательно чешем. Порядочно шерсти должно получиться.А потом, если дома не холодно- можно отнести в ванную и влажной рукой собрать остатки шерстинок на кошке.
Отправлено 01 July 2008 - 01:32 PM
Отправлено 01 July 2008 - 02:33 PM
Отправлено 01 July 2008 - 02:59 PM
Отправлено 01 July 2008 - 03:58 PM
Это наверно генетическое. Персидская кошка у родителей точно так же себя ведет. Увидит щетку и несется с мяуканьем чесаться, а захочешь живот почесать - уворачивается
Вообще-то я читала- что любое животное должно защищать область груди и живота из безопасности- там самые уязвимые органы, и если дает трогать эти места- это высшее доверие.
Отправлено 01 July 2008 - 04:00 PM
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 01 July 2008 - 07:18 PM
У нашей персы шерсть на пузе и воротничке завивается- волны прямо- это у всех так?))
У Мусяни никаких завитков не было.
Сегодня мне знакомая звонила (у нее тоже перс), хвалилась приобретением. Что-то типа сухой шампуни. Вся в восторге! И шерсь персячья очень легко расчесываться стала и аромат долго держится.
Отправлено 02 July 2008 - 06:34 AM
Это наверно генетическое. Персидская кошка у родителей точно так же себя ведет. Увидит щетку и несется с мяуканьем чесаться, а захочешь живот почесать - уворачивается
Вообще-то я читала- что любое животное должно защищать область груди и живота из безопасности- там самые уязвимые органы, и если дает трогать эти места- это высшее доверие.
ну значит Сонька по настоящему мне доверяет По начала не давала трогать животик, а сейчас с большим удовольствием
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей