Кот очень любит молоко!
Отправлено 06 November 2008 - 03:28 PM
Отправлено 06 November 2008 - 05:41 PM
Муся даже 2-х глотков не мог сделать (все оказывалось в туалетном лотке). А Нафане никто и не дает
Отправлено 07 November 2008 - 06:27 PM
Отправлено 07 November 2008 - 09:56 PM
Отправлено 08 November 2008 - 05:07 PM
Дело в том,что в молоке содержиться белок пепсин,ну в принципе еще с десяток молочных белков.Котики же наши по природе мясоеды и лудше у них расщепляются мясные белки,нежели молочные.У наших любимцев вырабатывается фермент пепсиноген ,ну так вот у кого-то он вырабатывается в большей степени те и переваривают молоко спаокойно,а у кого в меньшей степени-у тех растройства.
Тут Вы чего-то перепутали...
Пепсин - это желудочный протеолитический фермент, который образуется из пепсиногена с участием соляной кислоты. "Молочные" белки - это казеин (основной белок коровьего молока), а также альбумины и глобулины, которых достаточно мало. В кобыльем, например, казеина примерно столько же, сколько и альбумина, что очень сильно изменяет его свойства, например, оно сворачивается при нагревании, но не сворачивается при добавлении кислоты, в отличие от коровьего.
Боюсь соврать, но по-моему у кошек тоже молоко альбуминовое, а не казеиновое, поэтому котят на коровьем молоке искусственно выкормить не получится.
Основная проблема у всех взрослых животных как раз и состоит в том, что казеин сворачивается в желудке при соприкосновении с соляной кислотой. В результате и само молоко превращается в труднопереваримый плотный комок, и вся другая пища, смешиваясь с жидким молоком, как бы обволакивается этим сгустком, что затрудняет переваривание. Потом это все попадает в кишечник почти в неизменном виде. Животное остается голодным, комок с трудом проходит по кишечнику, конечно закупорку он вряд ли вызовет, но неприятности с пищеварением, связанные с газообразованием, почти гарантированы.
Другая проблема - лактоза (молочный сахар), которая организмом кошки не усваивается, а у некоторых вызывает серьезную аллергию. Кобылье молоко, кстати, содержит гораздо больше лактозы, чем коровье.
Естественно, это все относится только к свежему молоку (или молочным напиткам). Кисломолочные продукты изначально представляют собой сгусток в результате свернувшегося под действием молочной кислоты молока, а молочная кислота образуется при ферментации этой самой лактозы. Так что, к/м продукты очень даже полезны кошкам любого возраста, там много витаминов, минеральных элементов, жиров (в зависимости от жирности сырья, естественно).
Отправлено 09 November 2008 - 01:47 PM
Отправлено 10 November 2008 - 12:02 PM
Отправлено 11 November 2008 - 04:07 PM
Отправлено 11 November 2008 - 04:49 PM
Отправлено 12 November 2008 - 08:49 PM
Отправлено 19 December 2008 - 04:12 PM
Кисе уже семь мясяцев.
Кот пьет мало воды(Пытается из унитаза пить и из-под крана. А из миски не хочет)
В последнее время Геймер стал пить простоквашу . Это полезнее, чем молоко вроде как...
Отправлено 20 December 2008 - 06:28 PM
Отправлено 06 May 2009 - 02:21 AM
Отправлено 06 May 2009 - 01:22 PM
Отправлено 17 June 2009 - 11:36 PM
Насколько я знаю, козье молоко гораздо более жирное, чем коровье. Единственное, если только это молоко разбавлять, но опять же на глаз процентное содержание жиров в молоке не определишь, а потому я бы и заморачиваться с этим Вам не рекомендовал, если только у Вас не собственные козыЗдесь много написано про коровье и кобылье молоко, а что знающие люди скажут про кормление кошек козьим молоком? Определить визуально как оно на наших кошек действует невозможно, т.к. туалетные дела совершаются строго на улице.
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 18 June 2009 - 10:30 AM
Возможно здесь есть еще какой-нибудь наследственный фактор, например, эта семья кошек любит молоко, а та нет У бабушки в деревне при корове все кошки молоко пили и из поколения в поколение передавали, что молоко - это вкусно А вот мои не пьют
По-моему, если кот любит молоко и хорошо себя чувствует, пусть пьет на здоровье и дальше Хотя с возрастом отношение к молоку может поменяться, а может остаться прежним.
А насчет вреда от молока, я думаю, здесь ситуация приблизительно как у людей: в детстве молоко нормально пьют почти все, а с возрастом у многих оно не переваривается (возникает это самое расстройство желудка). С другой стороны, у тех, кто пил его всю жизнь каждый день, те нормально пьют его и в старшем возрасте. Думаю, что-то аналогичное и у кошек.
Молоко кошкам стараюсь покупать не стерилизованное (в квадратных картонных пакетах), а пастеризованное (в мягких пакетах) - вроде как обработка меньше, ближе к натуральному.
Отправлено 18 June 2009 - 11:32 AM
Отправлено 28 July 2009 - 11:05 PM
Отправлено 29 July 2009 - 01:13 PM
Отправлено 29 July 2009 - 05:06 PM
Отправлено 30 July 2009 - 10:27 AM
Отправлено 30 July 2009 - 05:00 PM
Отправлено 30 July 2009 - 05:03 PM
Отправлено 30 July 2009 - 05:08 PM
Отправлено 07 October 2009 - 09:00 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей