Рвота от неправильного питания
Отправлено 11 May 2010 - 11:22 AM
Отправлено 11 May 2010 - 12:13 PM
Отправлено 11 May 2010 - 10:33 PM
Сейчас время линьки, может- и шерсти в желудке накопилось. Хотя, если 4 дня не ела-это много! Один день плохого аппетита в норме бывает..Я б, если кошка 4 дня не ест- уже бы поставила вета на уши..Кошечке 10 месяцев 4 дня назад началась рвота,от еды отказывалась, была вялая. Вчера немного травку для кошек поела,стала активнее.Купила ей Проплан в консервах для котят,сегодня чуть-чуть попробовала,а до этого я ей натуралку (мясо вареное) предлагала она нос воротила. Может кормя натуралкой я не обеспечиваю ей должного питания??? Прочитала в форуме в теме про питание,что котят нельзя кормить сухим кормом, только жидким. Подскажите какой промышленный корм самый лучший??? Не хочу чтобы моей Мосичке было плохо
А чем рвало-то? Бывает (у меня пушистик был), когда шерсти накопится- вначале рвет пенной слюной, потом- плотный комок шерсти. Особенно после. как травы пожует, трава очищает..
Насчет мяса вареного, мне кажется- 10-месячной повкуснее сырое будет. Моей- 6 мес.-уже давно даю постную говяжью сырую вырезку, нарезанную мелкими кусочками, или грудку куриную белорусского производства-тоже сырую. Вареное мясо ест, но похуже. Хищник же.
Отправлено 11 May 2010 - 11:46 PM
Отправлено 12 May 2010 - 07:05 AM
Но влажный корм ни в коем случае не оставлять на целый день. И если Проплан был для нее впервые тоже пока отказаться. Возможно дело в подделке корма. И никакой жирной пищи!!!
Насчет каким кормом кормить - никто сказать Вам не сможет. Все кошачьи организмы разные. Что подходит одному, совершено отвергаются другими. Но сейчас не время экспериментировать. Пусть все сначала наладится.
А симтомы были только рвота или еще сонливость и недавание погладить живот?
Отправлено 12 May 2010 - 08:10 AM
Мне кажется, не страшно оставить кошку на день без еды, плотненько утром накормив. Моей 6 месяцев еще, но и то она чаще всего ест, как следует утром и на ночь, днем и не хочет.Ну, простоквашки если дадим..Спасибо за ответы.Городок у нас маленький всего одна клиника и в той ни ренгенкабинета, ни должного оборудования нет.Я недавно приехала в свой родной город,до этого в Казане жила, там моей кошечке вакцинацию провели,вот там ветеринары с большой буквы))) а в нашу клинику я даже боюсь вести. Сегодня Мосечка начала кушать,но почему-то с миски она не ест, а вот когда я ей с руки даю она с удовольствием кушает,почему так не знаю. А рвота у нее в виде пены была,комочков шерсти я не заметила.я вот думаю может она отравилась у меня,меня днем дома не бывает еды я ей на весь день оставляю,наверное испортилось за целый день а она поела и ей плохо стало(((
А Вашу может и вырвало шерстью в конце концов, но где-то в укромном месте, Вы могли не заметить.
Отправлено 12 May 2010 - 10:32 AM
Все правильно выше сказали. Только анализы (развернутый - кровь) может показать наличие заболевания. Если в клинику ну ни как, то сейчас наблюдать и никаких новых кормов. Пусть так окажется, что это простая линька.
Но влажный корм ни в коем случае не оставлять на целый день. И если Проплан был для нее впервые тоже пока отказаться. Возможно дело в подделке корма. И никакой жирной пищи!!!
Насчет каким кормом кормить - никто сказать Вам не сможет. Все кошачьи организмы разные. Что подходит одному, совершено отвергаются другими. Но сейчас не время экспериментировать. Пусть все сначала наладится.
А симтомы были только рвота или еще сонливость и недавание погладить живот?
Сегодня я ей с утра мелко нарубила говядины и добавила туда детского питания(Я ее так кормила когда она совсем маленькая была в 2 месяца) она все с удовольствием съела, но вот только опять с миски она не есть а с моей руки с удовольствием. Симптомы были рвота, вялость, а животик она мне давала поглаживать спокойно не мяукая. Ласкать себя давала. Сейчас ее состояние улучшилось бегает, за мухами гоняется!!!
Отправлено 12 May 2010 - 11:04 AM
Мне кажется, не страшно оставить кошку на день без еды, плотненько утром накормив. Моей 6 месяцев еще, но и то она чаще всего ест, как следует утром и на ночь, днем и не хочет.Ну, простоквашки если дадим..Спасибо за ответы.Городок у нас маленький всего одна клиника и в той ни ренгенкабинета, ни должного оборудования нет.Я недавно приехала в свой родной город,до этого в Казане жила, там моей кошечке вакцинацию провели,вот там ветеринары с большой буквы))) а в нашу клинику я даже боюсь вести. Сегодня Мосечка начала кушать,но почему-то с миски она не ест, а вот когда я ей с руки даю она с удовольствием кушает,почему так не знаю. А рвота у нее в виде пены была,комочков шерсти я не заметила.я вот думаю может она отравилась у меня,меня днем дома не бывает еды я ей на весь день оставляю,наверное испортилось за целый день а она поела и ей плохо стало(((
А Вашу может и вырвало шерстью в конце концов, но где-то в укромном месте, Вы могли не заметить.
Рысенок, вы были правы. вчера прибираясь я нашла комочек шерсти. Сейчас ей гораздо лучше, настроение у нее игривое бегает везде, ко мне ласкаться подходит,вот только похудела она у меня сильно. Но ничего потихоньку откормим Сегодня ей мясо дала поесть немного,большие порции пока не даю боюсь как бы плохо не стало после голодовки.
Отправлено 12 May 2010 - 01:17 PM
Отправлено 12 May 2010 - 11:31 PM
Отправлено 13 May 2010 - 05:32 AM
Когда мой кот в старости болел, то как раз детское питание Тема Петушок и предпочтительнее было давать. Там низкое содержание белка насколько я знаю.У меня еще вопрос: когда моей кошке было 2-3 месяца я ей давала мясо с детским питанием. Можно ли и в взрослом возрасте давать детское питание?
У вас же детское питание - не единственное чем Вы кормите. Иногда, почему бы и нет, если на натуральном кормлении. И не забывайте о витаминах. И не дабы каких (типа лакомства). А витамины в полном смысле слова с хорошей репутацией.
Отправлено 13 May 2010 - 12:11 PM
[quote name='Madmazela' date='12 мая 2010 - 23:31' timestamp='1273692689' post='34763']
У меня еще вопрос: когда моей кошке было 2-3 месяца я ей давала мясо с детским питанием. Можно ли и в взрослом возрасте давать детское питание?
[/quote]
Когда мой кот в старости болел, то как раз детское питание Тема Петушок и предпочтительнее было давать. Там низкое содержание белка насколько я знаю.
У вас же детское питание - не единственное чем Вы кормите. Иногда, почему бы и нет, если на натуральном кормлении. И не забывайте о витаминах. И не дабы каких (типа лакомства). А витамины в полном смысле слова с хорошей репутацией.
[/ quote]
А какие витамины с хорошей Репутацией? Проконсультируйте,пожалуйста!
Отправлено 13 May 2010 - 06:41 PM
Отправлено 13 July 2010 - 09:03 AM
Может активированный уголь дать?
Отправлено 13 July 2010 - 09:40 PM
Ты писала- кошка линяет сильно. Может, шерсти наглоталась? Следи-не вырвет ли вслед шерстью где-нибудь.короче ситуация такая: мы всегда кормили Анфиску сухим кормом...начинали с Хиллс...вышл аллергия на нее...перешли на РК (для дом. кошки и длинношерстной - комбинировали) аллергия прошла... было все пучком...Месяц назад РК нигде не было...нам посоветовали взять Пурину...взяли...тоже все нормально...теперь опять Взяли РК... и тут я вижу, что видать Анфиска стала его есть и срыгнула прям возле миски...кржочки прям целиком проглоченные вышли обратно... и все...целый день она больше не ела... и только сегодня подола к миске...
Может активированный уголь дать?
Отправлено 15 July 2010 - 05:01 PM
Ну так у меня всегда жили кошки пушистые и я знакома с этими проблемами. Чтобы желудок кошки регулярно очищался, можно попробовать тавки овса дать, пырея или кошачьей травы специальной.Рыся, ты была права! вчера нашли клок отрыганой (пардон) шерсти...
Чтоб не забивался, я все теплое время не только вычесываю шерстку, но и ежедневно протираю шерсть чуть влажными руками- тоже всегда выпавшие волоски прилипают. Кошка моется- уже проглотит меньше.
Отправлено 15 July 2010 - 05:04 PM
Отправлено 16 July 2010 - 10:16 AM
Ну так у меня всегда жили кошки пушистые и я знакома с этими проблемами. Чтобы желудок кошки регулярно очищался, можно попробовать тавки овса дать, пырея или кошачьей травы специальной.Рыся, ты была права! вчера нашли клок отрыганой (пардон) шерсти...
Чтоб не забивался, я все теплое время не только вычесываю шерстку, но и ежедневно протираю шерсть чуть влажными руками- тоже всегда выпавшие волоски прилипают. Кошка моется- уже проглотит меньше.
мы один раз взяли спец семена, типа травка для кошек...Анфиса ее даже нюхать не стала...травку с улицы жует... а вычесывать времени неть
Отправлено 28 August 2012 - 11:14 AM
У меня такая проблема началась примерно месяца 2 назад.Мой кот вырыгивал всю еду.Проплан для стерилизованных котов сменил этикетку(но совневаюсь, не состав ли тоже?), с этих пор его первый раз вырвало.
Мы еду остужали до комнатной температуры.Может это все из-за жары.У когонибудь были проблемы с Пропланом?
Вроде прошло.Бывало вырвет 3 раза за неделю, последний раз шерстью.
Вопрос, это связанно с комками шерсти или Проплан намутил с консервами?Кот не вялый, температуры нет, бегает резвится.
На неделе повезем его в клинику, что бы полечить.
Отправлено 29 August 2012 - 01:31 PM
Отправлено 29 August 2012 - 05:54 PM
Мы баночки закупаем в коробке по 24 штуки.Держим их на кухне.Они комнатной температуры, потом даем их коту, полбаночки, и ложим в холодильник.Потом на следующий раз вынимаем из него и держим на полке, чтобы остыл.Только после этого даем.Вредно ли для этих консерв, помещение и последущяя "разморозка" в холодильнике?
Отправлено 30 August 2012 - 01:01 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей