Стерилизация: Быть или Не быть?..
Отправлено 14 January 2008 - 12:20 PM
С какого возраста можно стерилизовать?
И, кстати, в каком возрасте кошка начинает просить кота?
Отправлено 14 January 2008 - 12:27 PM
Отправлено 14 January 2008 - 12:34 PM
Мы нашего когда кастрировали, спрашивали у Айболита, стоит ли расширять дверной проем и укреплять пол, меняя деревянные балки на стальные. Врач сказала, что если у кота есть предрасположенность к полноте, то он будет полным, если нет - нет. И кастрация здесь не причем. Наш весит, как свинья, но выглядит обыкновенно. Только когда садится, попа расплываетсяпосле нее кошки толстеют, так же как коты после кострации..
Отправлено 14 January 2008 - 12:44 PM
Я тоже хочу большую тяжелую кошку! Чтобы можно было взять на руки как огромную теплую игрушку и потискать Люблю крупненьких котиков и кошечекНаш весит, как свинья,
А нам сказали, что наша миниатюрная... Значит, и вторая кошка у меня будет "с пальчик"... Первая к тому же еще и худосочная. Или кошки сами по себе мелковаты. Но я видела у людей больших кошек (не котов)...
Отправлено 14 January 2008 - 12:45 PM
Да, вы правы, если наша кошка когда-нибудь будет орать, муж сойдет с ума Мне лишь не хочется, чтобы она полнела после этого
Отправлено 14 January 2008 - 12:47 PM
Мать нашей Сони какая крупная, но я хотела именно миниатюрную маленькую кошечку , у меня у подруги такая. Как она говорит - надо было и брать у меня котят))
Отправлено 14 January 2008 - 12:57 PM
В том и дело, что он у нас не крупный. Если бы его не взвесили, то знать не знали бы, что он бегемотоподобный слонопотап. Руки привыкли поднимать это туловище. Сынище его не поднимает - догнать не может. Мы с папашкой вроде не рахиты. Поэтому вес 6кг. стал неожиданностью Причем вначале, я думала, что это нормально - столько весить.Люблю крупненьких котиков и кошечек
Отправлено 14 January 2008 - 01:20 PM
По-моему весьма доходчиво.
Отправлено 14 January 2008 - 01:44 PM
Здоровская статься, спасибочки большое Сонечку будем точно стерилизовать, от многих проблем избавимсяВо, что нашла во всемирной паутине http://linnafauna.narod.ru/radio/neuter.htm
По-моему весьма доходчиво.
Кто-нибудь знает сколько стоит такая процедура?
Отправлено 14 January 2008 - 01:49 PM
Ценообразование зависит от региона. Считаю правильным позвонить в местную клинику. Они обычно наизусть знают прейскурант У нас например, на стоимость кастрации в Москве, можно обесплодить полгорода Котов конечно.Кто-нибудь знает сколько стоит такая процедура?
Отправлено 14 January 2008 - 02:15 PM
более менее по-БожескиМы вроде как поближе к Уралу, в моей клинике кастрация=стерилизация (удаление яичников) кошки стоит 1200 руб.
Отправлено 14 January 2008 - 02:17 PM
Отправлено 14 January 2008 - 02:26 PM
Я как вспомню...вот в каком бы состоянии не был, а пожрать это святое. Ведь почти приполз на кухню, упал рожей в миску и уснул. Оттащили. Опять пробуждение, опять рывок к миске - сон. Причем они видать не секут в постнаркозном состоянии ни хрена. Наш пытался запрыгивать к папику на колени. Запрыгивать - это громко сказано. Все здоровье уходило на рывок, далее глухой шлепок - сон. На руки возмешь, уже ему надо обратно на пол. Очень беспокойно вел себя. Ему все время надо было куда-то идти. На следующий день - огурец! Но конечно было жалко, это валандующееся тело.Я недавно видела у них экзотку, отходящую от наркоза
Отправлено 14 January 2008 - 02:29 PM
Гдетт читала, что половое созревание зависит также от времени года, когда родилась кошечка. Т.е. типа, летние созревают быстрее, нежели зимние. О как.А в каком возрасте кошка в принципе кота начинает хотеть? Тоже в 8-10 мес, или раньше?
Отправлено 14 January 2008 - 02:53 PM
У нас стерилизация дороже кастрации. Год назад, где-то около 500. Мы на работе кошку стерилизовали. С этой еще больше проблем. Она пушистая. Пузо частично выбрили. Чтобы на вылизывала, не чесала - одели самодельный фартук. Она его все время снять пыталась. Начнешь одевать орет, пытается поцарапать. Потом всем это дело задолбало. Сняла она эту одежку и все само зажило. Этож кошки!Мы вроде как поближе к Уралу, в моей клинике кастрация=стерилизация (удаление яичников) кошки стоит 1200 руб.
Отправлено 14 January 2008 - 03:19 PM
Отправлено 14 January 2008 - 03:34 PM
Спорить не стану. Не сильна. Что там в прошлом году удаляли или перевязывали, ничего не могу сказать. Знаю, что Муська жива здорова, и котенков больше у нее не было.Стерилизация как таковая - перевязывание труб
Отправлено 14 January 2008 - 03:52 PM
Ну наша то осенняя
Отправлено 14 January 2008 - 04:12 PM
Отправлено 14 January 2008 - 06:19 PM
Отправлено 15 January 2008 - 09:01 AM
Отправлено 15 January 2008 - 09:19 AM
Наверное это критерий Хорошего Человека Животные чувствуют чутко. Врач оприори должен быть хорошим человеком, другое дело что к сожалению не всегда так бывает
Отправлено 15 January 2008 - 06:25 PM
Ну точно в 10! Конечно, врач должен к себе распологать животного и хозяина не мешало бы! При последней сдаче крови - мой котеич так цапнул (мягко сказано) врачиху, хотя раньше у других был "мягкий и пушистый" (плохо, что наш врач не может приходить на каждую сдачу анализов). Это та плохая врачиха, которая месяц назад отказалась нам капельницу ставить и сказала, что персы столько не живутМоя коллега кастрировала кота, вызывала врача на дом. Такая довольная ходила. Говорит, кот сразу к врачу на руки пошел, сам на стол лег и вообще вел себя, как ангел. Что значит, как человек к себе располагает! А потом разговорились насчет клиник и врачей и выяснилось, что это мой ветеринар Я это к чему. У меня вопрос возник. Это тоже является критерием хорошего врача?
Отправлено 08 February 2008 - 04:25 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей